Influence of voluntary eye movements on the stepping test - Gagey, Pierre-Marie; Helbert, Serge (Manual Therapy, Posturology & Rehabilitation Journal, 2019)
Antecedentes: Sabe-se que o comportamento locomotor de um indivíduo durante o teste de piso de Fukuda – Unterberger é modificado pela rotação voluntária do pescoço ou rotação reflexa do olho após a interposição de um prisma de baixa potência. Objetivo: Mas quais são os efeitos da versão voluntária do olho? Método: Três parâmetros do teste de degrau foram observados em uma coorte de 23 sujeitos rigorosamente selecionados, durante a execução do teste em cinco posições da versão ocular voluntária. Resultados: Observou-se um movimento de rotação ipsilateral à versão ocular, já aparente para uma versão de 2,5 ° que foi estatisticamente significante (teste t de Student). Conclusão: Voluntários ou reflexos, movimentos oculares versão têm o mesmo efeito na atividade tônica postural.